Jueves 28 de Marzo de 2024
SIN COMERCIOS HABILITADOS PARA VENTA DE CHACINADOS

Ningun comercio del Partido de General Guido, se encuentra habilitado para el comercio de venta de chacinados de elaboraciòn casera. Esta informaciòn la publicò en las redes sociales el departamento de comunicaciòn.


Esta acción viene a poner fin con una serie de reclamos tambièn presentadas por la oposiciòn, entre las cuales estaba la creaciòn de la oficina de Bromatologìa, sobre todo despùs de algunos acontecimientos que se dieron en Labardèn y luego en General Guido. El comunicado emitido por el municipio expresa que se recuerda que sólo se puede vender/comprar chacinados de manufactura industrial, los cuales poseen habilitación para la elaboración y venta de chacinados con certificación de sanidad integral y rotulación, de acuerdo a lo dispuesto en la Ley provincial de Carnes Nº 11123, Resolución MAA Nº51/ 2010. La Oficina de Bromatología se encuentra realizando controles y asesoramiento para que los comercios locales se ajusten a la legislación vigente. Ante cualquier duda o consulta pueden concurrir a la Oficina de Bromatología de la Municipalidad. Recomendaciones: Consumidor: Coma carne de cerdo, jabalí u otros animales salvajes bien cocida (deben presentar color blanco grisáceo). El ahumado y el salado no son seguros para matar el parásito. Comprar chacinados y reses en establecimientos que cuenten con habilitación municipal. En caso de adquirir el animal entero, buscar el sello de inspeccionado. Comerciantes: deben abastecerse en mataderos habilitados por la Dirección Provincial de Ganadería o SENASA. Criadores de cerdos: es importante que alimenten a sus animales de manera segura, evitando que ingieran basura o desperdicios








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