Jueves 28 de Marzo de 2024
GANO RIVER EN MIAMI

En el marco del segundo partido en su gira por Estados Unidos, derrotó por 2-0 a Millonarios con goles de Mammana y Borja. El martes enfrentará a Vasco Da Gama.

Después del tibio empate por 0-0 frente a Monterrey, en la noche de ayer River enfrentó a Millonarios de Colombia en el PNK Stadium de Miami donde ganó por 2-0 con goles de Emanuel Mammana y Miguel Borja para así ganar su segundo amistoso en esta gira por Estados Unidos. En el primer tiempo el equipo de Martín Demichelis fue el que impuso las condiciones de juego con mucha tenencia pero le costó mucho generar ocasiones de gol, algo que se había visto contra Rayados en Austin. Sin embargo, los de Núñez tenían el ritmo del juego aunque algunas veces quedó mal parado y tuvo que intervenir Franco Armani.

En el segundo tiempo la sintonía del juego siguió siendo la misma, pero a través de algunos cambios los de Bogotá empezaron a aprovechar varios huecos que dejaba la Banda atrás cuando atacaba. Así fue que Mammana sacó un remate casi sobre la línea y luego el arquero campeón del mundo también tuvo una atajada importante. Justamente fue en los pies del defensor millonario que se terminó abriendo el marcador. Luego de una pelota parada y una gran atajada de Alvaro Montero, Mammana encontró la pelota boyando en el área y la empujo para marcar el 1-0 a los 59 minutos.

Con la ventaja, “Micho” siguió moviendo el banco de suplentes y fue poniendo a los habituales titulares y que habían jugado en el empate contra el equipo mexicano para intentar arreglar los problemas defensivos y también mejorar con la creación de chances de juego. Allí creció José Paradela quien empezó a asociarse y a generar ocasiones, pero sobre el final Peña Biafiore vio la roja y River quedó con uno menos.

Sin embargo, a los 88 minutos el “Colibrí” Borja cambió penal por gol para poner el 2-0 final y llevarle un poco de tranquilidad al pueblo riverplatense como así también a Demichelis, quien está dando sus primeros pasos.

Los amistosos del sábado

A dos semanas del inicio del torneo, en la jornada de ayer hubo mucha acción con una gran cantidad de partidos para los equipos de la Liga Profesional, tanto entre conjuntos de la división como así también del extranjero.

Independiente 0-0 Arsenal,

Independiente 0-0 Arsenal

Instituto 2-0 Central Córdoba,

Instituto 0-0 Central Córdoba