Viernes 29 de Marzo de 2024
CROACIA DEJÓ AFUERA A CANADÁ EN LA SEGUNDA FECHA DEL GRUPO F

l gol de Alphonso Davies fue el primero de la historia de Canadá en los mundiales.

El seleccionado de Croacia, vigente subcampeón mundial, venció por 4 a 1 a Canadá, que con la derrota quedó eliminado, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo F de la Copa del Mundo de Qatar.

Durante la primera etapa el mediocampista Alphonso Davies abrió el marcador para Canadá a los 2 minutos; para Croacia lo dieron vuelta Andrej Kramaric y Marko Livaja, a los 36 y 44, respectivamente

En el segundo tiempo Kramaric volvió a anotar y Lovro Majer selló el resultado a favor del seleccionado croata, a los 25 y 49 minutos.

El encuentro se jugó en el Khalifa Stadium en Doha, y contó con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte

El triunfo dejó a los croatas en la cima de su grupo con cuatro unidades (empataron sin goles con Marruecos en la primera fecha), al igual que Marruecos (hoy venció 2-0 a Bélgica), mientras que Canadá sigue sin puntos, a raíz de dos caídas (1-0 ante Bélgica en la primera fecha) y quedó sin chances de clasificarse a la siguiente fase.

El conjunto norteamericano comenzó el encuentro enchufado y metido y por eso, tras un centro desde la derecha, abrió el marcador con un cabezazo certero del mediocampista Alphonso Davies, a los dos minutos.

El tanto de Davies fue el primero de la historia de Canadá en los mundiales.

De a poco los croatas, liderados futbolísticamente por Luka Modric, fueron emparejando las cosas y comenzaron a manejar la pelota.

Canadá, a pesar de la desventaja, mostró buen juego, trató de revertir el resultado con movilidad, pero no pudo ante el orden y la inteligencia de su rival.

Croacia impuso su juego, tuvo buena circulación de pelota y toques criteriosos para sellar el resultado con el cuarto gol anotado por Lovro Majer.

En la tercera y última fecha, Croacia enfrentará a Bélgica, mientras que Canadá, ya eliminado en su segunda participación en un Mundial (había estado en México 1986), lo hará ante Marruecos. (DIB)