Jueves 28 de Marzo de 2024
TOMAS OLIVERA SE IMPUSO EN EL 8° CAMPEONATO NACIONAL DE ATLETISMO U23

El alteta maipuense ganó la prueba del lanzamiento del martillo. Ademàs volviò a romper su propio record.

Tomas Olivera ganó ayer el 8° Campeonato Nacional de Atletismo U-23, que se desarrolló en  la pista Erik Barney del Centro Provincial de Alto Rendimiento Deportivo (CePARD). El atleta maipuenses rompió su propio record provincial de mayores U23 y juveniles logrado el pasado 14 de agosto en Mar del Plata, donde había realizado 60.66 mts.

El lanzador local, que es entrenado por Julio Piñero, volvió a subirse al podio. En esta oportunidad fue  en la categoría U 23 de la prueba del lanzamiento del martillo, al arrojar el implemento (7,260 kg) a 61.54 mts, fue escoltado por el entrerriano Sebastián Tomassi con 59.13 mts y 3º el marplatense Lautaro Voulloz con 57.20 mts. La prueba se desarrolló bajo un clima adverso, había llovido previamente y el aro estaba mojado. "Estoy contento, tiré bien, podría haber dado un poquito mas. Previo a la prueba estaba algo nervioso porque sabia como se ponía el aro el día que llovía, ya había participado en esta pista, pero salió todo bien por suerte", le dijo el deportistas a este portal.

El Campeonato Nacional U-23 fue organizado en conjunto por la Confederación Argentina y la Federación Misionera de Atletismo, con el apoyo del Gobierno de Misiones, a través del Ministerio de Deportes, y la Municipalidad de Posada