Viernes 29 de Marzo de 2024
BELGRANO DIÓ EL GOLPE Y VENCIÓ A RIVER EN CÓRDOBA

Con dos goles de Pablo Vegetti y el descuento de "Nacho" Fernández, el "Pirata" le ganó al "Millonario" en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Belgrano venció 2-1 a River con un doblete de Pablo Vegetti, Ignacio Fernández descontó para los de Martín Demichelis, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional 2023.

El “Pirata” tomó la iniciativa desde el minuto cero y fue quien más piso el área rival en el primer cuarto de juego pero, el “Millonario”, fue aquel que tuvo las ocasiones más claras de gol en los pies de Miguel Borja. Sobre el minuto 33, Pablo Solari efectuó una "tijera" que exigió una buena respuesta de Nahuel Losada, arquero del "Celeste".

Al minuto 38, Ariel Rojas envió un preciso centro desde el sector izquierdo para que Pablo Vegetti se imponga en el área, cabecee y marque el 1-0 momentáneo para el equipo de Guillermo Farré y terminó mejor el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, los de Núñez salieron decididos a buscar el empate pero, a los 22 minutos, nuevamente el capitán del equipo cordobés marcó y pusó el 2-0 tras un error en la salida del visitante.

A los 35, tras un pase atrás de Esequiel Barco, “Nacho” Fernández le dio de primera y colocó la pelota al primer palo de Nahuel Losada para el descuento del “Rojiblanco”.

El “Pirata”, que alcanza los cuatro puntos esta temporada, continuara su camino en el torneo el próximo viernes cuando visite el Estadio Único Madre de Ciudades para enfrentar a Central Córdoba a las 21.30 mientras que, por el lado de los de Martín Demichelis, recibirán el próximo domingo a las 19.15 a Argentinos Juniors en el Estadio Monumental.

SINTESIS

Liga Profesional de Fútbol 2023 - Segunda fecha

Belgrano (2) vs River (1)

Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.

Árbitro: Yael Falcón García

VAR: Diego Abal

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Erik Godoy, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano, Lucas Diarte; Bruno Zapelli, Santiago Longo, Ariel Rojas, Ulises Sánchez; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Pablo Solari, Ignacio Fernández, José Paradela; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 38m. Pablo Vegetti (B)

Goles en el segundo tiempo: 22m. Pablo Vegetti (B); 35m. Ignacio Fernández (R)

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Salomón Rondón por Miguel Borja (R) y Esequiel Barco por Rodrigo Aliendro (R); 26m. Franco Alfonso por Milton Casco (R); 29m. Francisco Oliver por Nicolas Meriano (B) y Guillermo Pereira por Bruno Zapelli (B); 36m. Joaquín Susvielles por Pablo Vegetti (B), Iván Ramírez por Ariel Rojas (B) y Lucas Beltran por José Paradela (R); 39m. Diego Novaretti por Ulises Sánchez (B)

Fuente: Noticias Argentinas