Martes 16 de Abril de 2024
GIMNASIA VENCIÓ A NEWELLS EN LA PLATA Y NINGUNO LOGRÓ CLASIFICARSE

Pablo Pérez (2m PT) abrió el marcador para los rosarinos, pero el local lo dio vuelta 3-1 con un gol de Eric Ramírez (17m PT) y dos de Ramón Sosa (2m ST y 8m ST). Pese a la victoria, el Lobo no pudo clasificar por los triunfos de Defensa y Argentinos.

Gimnasia venció 3 a 1 a Newell’s este domingo con goles de Pablo Pérez y Eric Ramírez en la primera mitad y dos de Ramón Sosa en el inicio del complemento, victoria que no le alcanzó para clasificar a los cuartos de final.

En un partido dramático el equipo de Néstor "Pipo" Gorosito dependió de otros resultados y no pudo llegar a las instancias decisivas de la competencia. Ambos se quedaron con 10 jugadores por las expulsiones de Pérez y Gerometta.

Newell’s lo madrugó a Gimnasia, construyó una buena jugada con centro de Garro desde la derecha, Castro la cruzó al medio para Pérez, que de zurda remató bajo y al primer palo para vencer el arco de Rey.

El equipo de Gorosito sintió el impacto, se fue en busca de la igualdad con apuro e imprecisiones y el visitante tuvo tres chances claras para aumentar.

Gimnasia encontró la igualdad a los 17m. con un desborde de Sosa por izquierda y el centro del jugador paraguayo encontró la cabeza de Ramírez para poner el 1 a 1 en el Bosque.

Telam SE

A partir de ahí todo fue del equipo de "Pipo" Gorosito, que tuvo dos oportunidades con Tarragona y Carbonero que encontraron buenas respuestas de Arboleda.

Gimnasia salió en el segundo tiempo con todo para dar vuelta el marcador y lo consiguió rápido. A los 2m. una gran acción individual de Sosa que gambeteó desde la izquierda al centro y cruzó el remate de derecha para el 2 a 1.

A loa 8, tras un córner de Alemán desde la derecha, la pelota cruzó toda el área y Sosa la empujó solo en el segundo palo.

Pudo aumentar Tarragona pero su remate de media distancia dio en el palo y pudo descontar el rojinegro pero lo perdió Sordo.

En un partido muy disputado, el triunfo fue para el "Lobo", pero los dos se quedaron afuera de la parte final de la Copa de la Liga.

Síntesis

Gimnasia: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Nicolás Colazo; Johan Carbonero, Agustín Cardozo, Brahian Aleman y Ramón Sosa; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito.

Newell’s Old Boys: Mauricio Arboleda; Armando Mendez, Cristian Lema, Willer Ditta y Martín Luciano; Pablo Pérez, Julián Fernández y Nicolás Castro; Juan Garro, Juan Garcia y Francisco González. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: Primer Tiempo: 1 minuto Pablo Pérez (n), 17 minutos Eric Ramírez (GyE). Segundo Tiempo: 2 minutos Ramón Sosa, 8 minutos Ramón Sosa (GyE).

Cambios: Segundo Tiempo: 15 minutos Juan Sforza por González y Ramiro Sordo por Castro, 21 minutos Luciano Cingolani por Garro, 31 minutos Francisco Gerometta por Enrique, Franco Soldano por Tarragona, Manuel Insaurralde, Marcos Portillo por Fernández y Genaro Rossi por Garcia y 37 minutos Guillermo Fratta por Carbonero

Amonestados: Primer Tiempo: Fernández, Lema y Castro. Segundo Tiempo: Luciano, Arboleda, Tarragona, Cingolani y Méndez.

Expulsados: Segundo Tiempo: 13 minutos Pablo Pérez (N) y 34 minutos Francisco Gerometta (GyE).

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Diego Abal.

Gorosito elogió la campaña de Gimnasia y dijo que de San Lorenzo "nadie" lo llamó

El entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata, Néstor Gorosito lamentó no clasificarse para los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y reconoció sentir "un gran dolor, pero este es el camino y el balance es muy positivo”, mientras que al tratar el tema de su continuidad aseguró que “nadie" de San Lorenzo lo llamó, luego de las versiones periodísticas respecto de un interés del club de Boedo donde es ídolo.

“Somos el mejor equipo en la segunda parte del torneo, los que más puntos sumamos, y las últimas 8 fechas fueron muy buenas”, agregó el director técnico.

Al hacer un balance sostuvo que “este cuerpo técnico está agradecido a los jugadores, a los dirigentes y a la gente que siempre apoyó. Los muchachos entregaron todo y hoy como nosotros están tristes. El comienzo era muy difícil y nos costó”.

“Los procesos llevan tiempo y hoy en Gimnasia consolidamos a varios jugadores, incorporamos a futbolistas que hoy tienen un gran nivel, potenciamos juveniles que ahora suman minutos y ya tocan selecciones”, remarcó.

"Y en cuanto a lo que se dice de San Lorenzo, a mi nadie me llamó. Pero esto es natural, porque siempre pasa lo mismo cuando el club con el que uno está identificado no tiene entrenador y aparecen los rumores”, concluyó "Pipo".

Gimnasia homenajeó a Griguol a un año de su fallecimiento

En el entretiempo del partido que Gimnasia le ganó a Newell’s en el Bosque platense, la comisión directiva del "Lobo" homenajeó a Carlos Griguol, al haberse cumplido el 6 de mayo un año de su fallecimiento.

El reconocimiento al recordado entrenador y exfutbolista contó con la presencia de su viuda, Betty; sus hijas, nietos y de Gabriel Perrone, yerno de "Timoteo" y hoy coordinador de las divisiones juveniles de Gimnasia.

El club le entregó a la familia una camiseta con el nombre de Timoteo, modelo similar al que estrenó el primer equipo y que fue en homenaje al 6 a 0 que el equipo de Griguol le propinó a Boca (dirigido entonces por Carlos Bilardo) hace 26 años en la Bombonera.

Toda la familia de Griguol se llevó además la ovación la parcialidad tripera que colmó el estadio del Bosque. (Telam)