Sábado 27 de Abril de 2024
ABEL BIANCHI EN EL CAMPEONATO BONAERENSE DE TRIATLON

El azuleño Geronimo Dheretè con un tiempo de 53`58 fue el ganador de la ultima fecha del Campeonato Bonaerense  de Triatlòn que se desarrolló en la ciuidad de Azul, donde intervino el maipuense Abel Bianchi, en damas la ganadora fue Romina Palacios Balena también de la ciudad mencionada.

En la tarde del sabado con epicentro en el Balneario Municipal y organizado por la Fe.Bo.Tria. se concretò la ultima fecha del calendario 2023-24 con una importante participación de atletas de diferentes puntos de la región. En la clasificación general de hombre detrás del ganador se ubicaron Martin Reinoso con 57:49 y Alan Ibàñez con 59:10. En lo que se refiere a la general de damas, Romina Palacios Balena fue la màs ràpida quien le sacò màs de diez minutos a su inmediata perseguidora ,  la marplatense Susana Oillataguerre y tercera la bahiense Jimena Marino.

Este torneo comenzò el año pasado con la competencia en Las Flores y se corriò en Necochea, Azul, Tandil, Claromecò, Azul.

En la categorías de 40 a 44 años el ganador fue  Diaz Santiago quien hizo un tiempo de 01:01:03, segundo Santiago Cataldo 01:01:24 y 3º Gonzalo Arranz con 01:03:29, mientras que el maipuense Bianchi estableció un tiempo de 01:30:51 con parciales de 00:21:30 (natación), 00:39:45 (ciclismo) y 00:29:36 (pedestrismo). El triatleta maipuense intervino en tres competencias, por ello quedò en el 13º del campeonato con 15,578 mientras el campèon Santiago Cataldo hizo todas las fechas y logrò 48,674.  “En lo personal estoy conforme con lo hecho, bajè los tiempos que venìa realizando. Esto me da fuerzas para seguir. Hay que seguir entrenando”, le dijo Bianchi a este portal