Sábado 27 de Abril de 2024
CORRIO EL KARTING EN TANDIL, CON PRESENCIA MAIPUENSE

Tres maipuenses se presentaron durante el fin de semana en la segunda fecha de la Asociaciòn de Karting en tierra del sudeste que se disputò en el autódromo “Juan Carlos Espelet” de la ciudad de Tandil. Martin Arberas en 150 “Pesados” y como invitado Felipe Ojeda, mientras en la categoría “390” corrió Sofia Rodríguez. La tercera fecha será en Olavarria

Una fecha importante que contó con unos 120 coches formando el parque automotor, los cuales le dieron color a un jornada donde se vieron buenos espectáculos.

En la categoría “150 pesados” tras un sábado de clasificación complicado para ambos pilotos maipuenses, el domingo por la mañana se corrieron las series y  en la 3º serie donde largaron los titulares el ganador fue Nicolàs Borrelli  con un registro de 4:30.04, el 2º lugar fue para Ezequiel Equisito 4:30.144 y 3ºCristian Morey  4:30:218. En esta prueba el titular Martin Arberas fue 8º 4:39.121. En la segunda semifinal de invitados disputada a 8 giros el màs rápido fue Nehuen Irureta con 7:05.405, su inmediato perseguidor fue Ariel Robbiani con 7:05.682 y 3º Juan Zapata con 7:09:111. El piloto Felìpe Ojeda fue 10º con 7:24.034.

En la final de titulares, prueba que se largò cerca de 15:30 el ganador fue Luciano Picazzi 12:19.788, 2º  Nicolas Borrelli 12:28.036 y 3º Camilo Liuzzi 12:28.037, en tanto que Martin Arberas, que corrió su segunda carrera en el año hizo 12:51:56 para llegar en el 12º lugar.  En lo que se refiere  la final de 150 pesados invitados se impuso Marcelo Barresi  12:00.805, 2º Gonzalez Coste Joaquin 12:01.164 y 3º Maycol Pinelli 12:28.037. En este parcial Felipe Ojeda realizò una buena final arribando en el 10º con un tiempo de 12:25.153.

La joven Sofia Rodriguez es la segunda carrera que corre, la primera fue en la apertura del campeonato en Loberìa. Su categoría “390” corren con motores que otorga por sorteo la organización. En la serie de los “390” Sofia Rodriguez fue 7º con un tiempo de 04:06:19 para recorrer las cuatro vueltas. El màs rápido fue Santiago Franco 03:31.782. En la instancia de semifinal fue el mismo Franco que, tras siete giros al kartodromo, llegó en primer lugar luego de 05:19:335. La final se disputó una hora pasado el mediodía tandilense y el ganador fue el mismo Santiago Franco que 09:40:328 se ubicò primero en el podio, fue escoltado por Ignacio Tuccio 09:46:312 y en el tercer lugar arribó Sebastiàn Hammers con un registro de 09:54:723 para recorrer los 14 giros al trazado de 990 mts que no se presento de la mejor manera