Viernes 29 de Marzo de 2024
COPA LIBERTADORES: HURACÁN EMPATÓ ANTE SPORTING CRISTAL Y DEBERÁ GANAR EN PERÚ PARA PASAR A LA FASE DE GRUPOS

Fue un 0 a 0 trabado. La vuelta será el próximo jueves 16. No estuvo en el plantel el jugador de Labardèn, Mazzantti

Huracàn empató 0 a 0 ante Sporting Cristal en el Tomás A. Duco, en el partido correspondiente a la ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores 2023. El partido de vuelta se jugará el próximo jueves en Perú y el ganador ingresará a la fase de grupos.

Con este resultado, el conjunto de Parque Patricios se ve obligado a ganar en Perú para poder conseguir la clasificación a la fase de grupos del certamen más importante del continente.

En un partido trabado, el conjunto peruano dio el primer aviso a los 6 minutos de la primera parte tras un remate de Jostin Alarcón que las manos de Lucas Chaves salvaron al Globo. Al instante, el conjunto que dirige Diego Dabove, avanzó en el ataque a través de Nicolas Cordero y Juan Guato, pero Renato Solís impidió que rompan el cero en su arco.

Con el correr de los minutos, Sporting Cristal se hizo fuerte en defensa en busca de despegar con contraataques, por lo que el local tuvo más chances claras. A los 36 minutos, Guillermo Benítez llegó en profundidad por la banda derecha y envió un centro letal al corazón del área de los visitantes. Ahí apareció Nicolás Cordero para conectar un potente cabezazo.

Ya en el final, el árbitro Andrés Matonte pitó un penal en contra de Sporting Cristal por una supuesta mano de Jhilmar Lora. Sin embargo, tal como lo demostró el VAR, eso no fue así y el colegiado uruguayo corrigió su decisión.

En el complemento, una jugada que casi quiebra el 0 a 0 fue la de Guillermo Soto con un pase hacia atrás que no terminó en gol en contra por poco, ya que al arquero Lucas Chaves se le pasó por abajo.

Huracán mantuvo la mayor posesión, pero no pudo generar peligro. Y con el correr de los minutos el conjunto inca se empezó a aferrar al resultado pese a una contra en el final que Joao Grimaldo definió desviado.

La vuelta será el próximo jueves 16 de marzo en Perú y el ganador de este cruce obtendrá su boleto a la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que el perdedor se sumará a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Sintesis:

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro, Guillermo Benítez; Jonás Acevedo, Santiago Hezze, Federico Fattori, Juan Gauto; Matías Cóccaro y Nicolás Cordero. DT: Diego Dabove

Estadio: Tomás A. Duco

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay)

VAR: Andrés Cunha (Uruguay)

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola; Jesús Pretell, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún; Jostin Alarcón, Washington Corozo y Brenner Marlos. DT: Tiago Nunes

Cambios en el segundo tiempo: 5m Joaquín Novillo por Tobio (H), 20m Irven Ávila por Marlos Varanda de Oliveira (SC), 23m Juan Fernando Garro por Acevedo (H) y Juan Manuel García por Cóccaro (H), 28m Martín Távara por Pretell (SC) y Leandro Sosa por Yotún (SC), 34m Adrián Ascues por Alarcón (SC) y Joao Grimaldo por Corozo (SC), 36m Lucas Castro por Hezze (H) y Valentín Burgoa por Gauto (H).

Fuente: Noticias Argentinas