Viernes 26 de Abril de 2024
GOLEADA DE ARGENTINOS

El equipo que conduce Millito tambièn ganò por la Copa Argentina ante Deportivo Armeño. Ahora se medirà ante Patronato, el último campeòn.

Argentinos Juniors goleó 3 a 0 a Deportivo Armenio en el estadio Juan Carmello Zerillo y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina en donde se verá las caras con Patronato de Paraná.

Con un doblete de Gabriel Ávalos y el tercer tanto de Gastón Verón, el "Bicho" dominó todo el encuentro y le impidió al equipo que milita en la Primera B tener ninguna ocasión para rematar al arco y nunca rindió.

Ni bien comenzó el primer tiempo, Francisco González Metilli desbordó por la izquierda de la cancha y centró con la zurda para la cabeza de Ávalos, quien anticipó rápido al arquero Iván López y le cambió la dirección de la pelota para el 1 a 0 del "Bicho". Toda esa primera parte, Argentinos fue más y pudo haberse ido con más goles a cuestas pero falló en la puntería

En un arranque del complemento que pareció una levantada para el equipo de la B Metropolitana, un penal por una infracción a Verón le restó posibilidades de tratar de igualar el marcador y el paraguayo Ávalos marcó su doblete para el equipo de La Paternal, siendo el goleador del certamen para los dirigidos por Gabriel Milito con cuatro tantos.

Ya con un Armenio resignado y pegando más de la cuenta, Santiago Montiel desbordó por la derecha y llegó hasta el fondo para darle un pase atrás que conectó Verón con la derecha, en solitario, para el 3 a 0 lapidario en La Plata. A falta de cinco minutos para el final, Iván López le dio una patada criminal de atrás a Rodrigo Cabral y vio la roja.

Sintesis:
Argentinos (3): Alexis Martín Arias; Kevin MacAllister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Fabricio Domínguez, Franco Moyano, Francisco González Metilli, Rodrigo Cabral; Gastón Verón y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Estadio: Juan Carmello Zerillo.
Árbitro: Lucas Comesaña.

Deportivo Armenio (0): Iván López; Fabricio López, Gonzalo Errecalde, Nicolás Giménez, Ian Pérez; Jonathan Guenzani, Carlos Battigelli, Franco Almanza, Nicolás Sánchez; Tomás Jerez Sayago y Tomás Dopazo. DT: Cristian Grabinski.

Goles en el primer tiempo: 3m Gabriel Ávalos (AJ). Goles en el segundo tiempo: 6m Gabriel Ávalos -de penal- (AJ); 18m Gastón Verón. Expulsados en el segundo tiempo: 40m Iván López (DA). Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Federico Redondo por F. Domínguez (AJ); Hugo González por Dopazo (DA); Román Ugarriza por N. Sánchez (DA); 9m Luciano Villalba por Jerez Sayago (DA); 10m Brian Acosta por Pérez (DA); Thiago Nuss por Ávalos (AJ); Santiago Montiel por Francisco González Metilli (AJ); 20m Leonardo Heredia por Cabrera (AJ); Mariano Bíttolo por Moyano (AJ); Santiago Patroni por Almanza (DA).