Jueves 18 de Abril de 2024
HURACÁN PERDIÓ ANTE SPORTING CRISTAL Y QUEDÓ AFUERA DE LA COPA LIBERTADORES

Con gol de Irven Ávila a los 51 minutos del complemento, el Globo perdió ante los peruanos. Los dirigidos por Diego Dabove pasan a la Copa Sudamericana.

Huracàn perdió 1 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional de Lima, en el partido de vuelta de la fase 3 de la Copa Libertadores 2023, y no pudo acceder a la fase de grupos.

El único gol del encuentro fue de Irven Beybe Ávila, a los 51 minutos del complemento. En el partido de ida, habían empatado sin goles.

Con este resultado, Huracán quedo eliminado de la Libertadores y pasó a la Copa Sudamericana, competencia que otorga US$900 mil por participación y US$100 mil por encuentro ganado. Mientras tanto, Sporting Cristal consigue, por primera vez en la historia, el pase a la fase de grupos del certamen.

En una primera parte polémica, el árbitro brasileño Raphael Claus sancionó un penal inexistente para el local, a los 7 minutos, por una supuesta falta de Guillermo Soto ante Corozo, pero tras supervisión en el VAR revertió su primera decisión.

A los 13 minutos, se anuló el gol de Brenner Varanda para Sporting Cristal tras una falta previa de Yoshimar Yotún a Guillermo Beniítez.

Huracán dio muchas ventajas en la defensa para que el conjunto peruano tenga más llegadas al arco de Lucas Chaves, pero en el los minutos finales, los de Parque Patricios avanzaron y llegaron con dos cabezazos de Gastón Sauro y Nicolás Cordero que termino en las manos de Renato Solís.

Cerrando la parte inicial, nuevamente el ecuatoriano Washington Corozo generó peligro con su remante que fue desviado por Chaves.

Ya en el complemento, Huracán comenzó mejor y a los 8 minutos, en una chance inmejorable, ni Matías Cóccaro ni Jonás Acevedo lograron encontrar un perfil para rematar al arco.

Con llegadas de ambos equipos, pero sin precisión en el último tramo, las más claras fueron la de Joao Grimaldo que tuvo un remate de afuera del área que pasó cerca del arco defendido por Chaves, mientras que para el Globo, Juan Manuel García la hizo bien ante un defensor, pero luego desperdició una clara chance al rematar desviado adentro del área.

En los cinco minutos de tiempo adicional que dio Claus y con un minuto de más, llegaró el gol para la clasificación peruana de la mano de Irven Ávila a los 51 minutos, sellando el 1 a 0.

Por la otra llave, Cerro Porteño derrotó 2-1 a Fortaleza, con goles de Federico Carrizo y Claudio Aquino, descuento de Guilherme Santos. Así, selló su clasificación a fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. En el encuentro de ida, el ‘Ciclón’ se impuso 1-0 ante la escuadra brasileña.

SINTESIS

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio Da Silva y Nilson Loyola; Jesús Pretell, Jesús Castillo y Jostin Alarcón; Yoshimar Yotún, Washington Corozo y Brenner Marlos. DT: Tiago Nunes.

Estadio: Nacional de Lima

Árbitro: Raphael Claus (Brasil)

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro y Guillermo Benítez; Juan Gauto, Federico Fattori, Santiago Hezze y Jonás Acevedo; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Gol en el segundo tiempo: 51m Irven Beybe Ávila (SC). Cambios en el segundo tiempo: 17m Joao Grimaldo por Brenner Marlos Varanda de Oliveira (SC), Irven Ávila por Corozo y Martín Távara por Pretell (SC), 24m Gabriel Gudiño por Gauto (H), 36m Juan Manuel García por Cóccaro (H) y Alejandro Hohberg por Alarcón (SC), 46m Valentín Burgoa por Acevedo (H) y Juan Fernando Garro por Cordero (H), 53m Rafael Lutiger por Yotún (SC).

Fuente: Noticias Argentina