Martes 16 de Abril de 2024
CENTRAL GANO Y BIANCHI INGRESO EN EL COMPLEMENTO

Con este resultado, el "Canalla" alcanzó los 30 puntos en la Liga Profesional. El maipuense Octavio Bianchi volviò a jugar desde los 30 del complemento.

Rosario Central venció 2-1 con Defensa y Justicia, en condición de local, en el marco de la 17º fecha de la Liga Profesional 2023 y alcanzó el cuarto puesto del torneo con 30 puntos.

En el partido disputado en el Estadio Gigante Arroyito de Rosario, Rodrigo Bogarín marcó el gol con el que el “Halcón” había abierto la cuenta a los 10 de la primera parte y, dos minutos después, Carlos Quintana puso el 1-1 para el “Canalla”. En la segunda mitad, a los 10, Ignacio Malcorra marcó el 2-1.

El equipo de Miguel Ángel Russo, que alcanza el cuarto puesto con 30 puntos, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Florencio Sola para enfrentar a Banfield mientras que, por el lado de los de Julio Vaccari, recibirán a Racing en el Estadio Norberto Tomaghello.

Los de Florencio Varela golpearon primero, a los 10 minutos, cuando Rodrigo Bogarín recibió el balón por parte de Gastón Togni y, desde fuera del área, se acomodó y colocó la pelota en el palo derecho de Jorge Broun para marcar el 1-0. A pesar del baldazo de agua fría, la “Academia” se repuso rápidamente con un gran cabezazo de Carlos Quintana, tras un corner de Ignacio Malcorra, que se coló en la izquierda del arco de Ezequiel Unsain.

Ya en la segunda parte, a los 10, Ignacio Malcorra capturó el corto rechazo con los puños del arquero Ezequiel Unsain y anotó el 2-1 para Rosario Central.

Sintesis:

Rosario Central: Jorge Broun; Ismael Cortez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Francis Mac Allister, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Estadio: Gigante de Arroyito, Rosario.

Árbitro: Pablo Echavarria.

VAR: Facundo Tello.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín SantAnna, Julián Malatini, Santiago Ramos, Alexis Soto; Tomás Escalante, Julián López, Gabriel Alanis, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 10m. Rodrigo Bogarín (DyJ); 12m. Carlos Quintana (RC). Gol en el segundo tiempo: 11m. Ignacio Malcorra (RC)-Cambios en el segundo tiempo: 21m. Juan Cruz Komar por Carlos Quintana (RC); 23m. David Barbona por Tomás Escalante (DyJ) y Santiago Solari por Gabriel Alanis (DyJ); 25m. Luciano Ferreyra por Jaminton Campaz (RC) y Octavio Bianchi por Jhonatan Candia (RC); 32m. Luca Martínez Dupuy por Lautaro Giaccone (RC) y Tomás OConnor por Francis Mac Allister (RC); 34m. Juan Miritello por Alexis Soto (DyJ) y Darío Cáceres por Rodrigo Bogarín (DyJ); 42m. Andrés Ríos por Julián López (DyJ)

Fuente: Noticias Argentinas