Viernes 26 de Abril de 2024
DEBUTO OFICIALMENTE EN EL CANALLA

@octaviobianchi con la camiseta 24 ingresó a los 43`del primer tiempo, tras la lesiòn del goleador del partido Candia.

Fue un dia histórico para el fútbol maipuense porque se produjo el debut oficial de @octaviobianchi en el primer equipo de Rosario Central, que anoche le ganò 1 a 0 gol de Candia a Argentinos Juniors en el marco de la apertura de la liga argentina.

El jugador surgido en Social y Deportivo Uniòn, habìa sumado minutos en la pretemporada y habia sido considerado por el entrenador, quien lo convocò para conformar el plantel que ayer jugaba en Arroyito ante su gente. El momento fue el minuto43 del primer tiempo cuando el autor del ùnico gol, el uruguayo Jonatan Candia se lesiona y no puede continuar, es ahì donde el tècnico Miguel Russo llamò a Bianchi para debutar en el fútbol de primera siguiendo los caminos de Silvio Duarte, de Walter Mazzantti, de Luis Robles, Juliàn Camino.

Despùes del gol era lògico que los conducidos por Milito fueran a buscar el empate y ese era el partido que le convenìa a nuestro representante, quien tuvo una inmejorable posibilidad ya que quedò cara a cara con el arquero pero no definiò bien. No obstante es importante el haber debutado, sacarse el peso de los nervios, de la ansiedad. Ahora entrarà en el periodo de adaptaciòn y para que esto sea importante debe sumar minutos y convertir para jugar tranquilo.

El maipuense no sòlo estuvo acompañado de parte de su familia, sino que de miles de vecinos, de amigos que lo siguieron por la tele, tirando la mejor energìa.

Argentinos ofreció un mejor funcionamiento en la mayor parte del encuentro y pudo llegar al empate en el primer tiempo con dos tantos que fueron anulados por milimétricas posiciones adelantadas.

El equipo de Gabriel Milito tuvo un 76% de posesión del balón y triplicó en relación al rival sus intentos sobre el arco de Gaspar Servio, quien tuvo salvadas vitales en la segunda parte, en especial ante un cabezazo de Verón cuando expiraba el partido.

En la segunda mitad, producto del adelantamiento de Argentinos, Central también contó con chances para ampliar la ventaja, entre ellas, una fuga del ingresado Octavio Bianchi y un tanto anotado por Ignacio Malcorra tras una mala salida del arquero Federico Lanzillota, acción que fue anulada por el VAR.

La pròxima fecha para los rosarinos es el viernes próximo como visitante de Tigre y Argentinos  el sábado ante Racing Club en La Paternal.

Síntesis del partido:

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz y Francis Mac Allister; Ignacio Malcorra; Fabricio Oviedo y Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Luciano Sánchez; Federico Redondo, Franco Moyano y Alan Rodríguez; Gastón Verón; Thiago Nuss y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 19m. Candia (RC).

Cambio en el primer tiempo: 44m. Octavio Bianchi por Candia (RC). En el segundo tiempo: 9m. Luca Martínez Dupuy por Oviedo (RC); 14m. Francisco González Metilli por Redondo y Fabricio Domínguez por Alan Rodríguez (AJ); 23m. Rodrigo Cabral por Nuss y Leonardo Heredia por Sánchez (AJ); 26m. Kevin Silva por Quintana (RC).

Amonestados: Ortiz, Mac Allister y Mallo (RC). Torrén y Domínguez (AJ).

Incidencia en el segundo teimpo: 50m. expulsado Heredia (AJ).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Rosario Central.